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2009年04月25日

イタリアから上陸の本格ジェラートGROM

2009年4月24日(金)にオープンした新宿マルイ本館の1Fに、高級ジェラートの店、「GROM」が入っている。

日本初出店で、特徴は無添加、無着色、無香料、保存料なしというところ。

自社農場で栽培フルーツを使う等、徹底している。

お値段は490円からという事で、安くは無いのだがスイーツは品質が高くブランドに信頼があれば不景気でも十分勝負が出来る分野だ。

最近では「日本国産」という言葉が信頼出来るブランドとしてもはや機能していない。

ヨーロッパの自社農場で栽培した無農薬のフルーツという方が、よほど信頼がある。

きっちりと高い値段で売って、それに見合った信頼と味を提供出来れば、高価格ですら信頼の裏付けとなるのだが、そういうやり方を選ぶ日本企業が少ないのは不思議だ。

そういった事を標榜する会社も、野暮ったいイメージのものが多く、画竜点睛を欠くといった感がある。

GROMのようなブランドが日本からも出て来てほしいものだ。
posted by 本気らいふ at 02:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 気になるMONOれぽーと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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